当前位置:首页 >> 思政建设 >> 思政动态 >> 正文
十九大融入思政课教学
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2018-10-30  点击率:465  [我要打印]  [关闭]

十九大融入思政课教学

思政部举办研讨会

迈入新时代,风起扬帆正当时。青年潮头立,接力奋斗中国梦。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,指明了前进方向,为了更好的推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课教学,10月26日我部邀请了理工学院马列学院副院长欧阳德君来指导教学。

欧阳副院长的《党的十九大报告学习》主要通过三个方面进行讲解。第一,为什么要学习党的十九大报告;第二,如何学习党的十九大报告;第三,思政课如何体现十九大报告精神。通过案例分析,让我部教师加强教学理念,十九大报告融入教学要按照中央统一部署全面学立足马克思主义理论学科发展深入学、作为思政课教学内容重点学、结合大学生成才成长实际针对学,进一步增强大学生对思政课的获得感。

研讨会上,我部教师进行了充分的交流与讨论。我们要切实把十九大精神学懂弄通、学深悟透,讲清楚、讲透彻、讲明白,加快推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。教师们表示,中国特色社会主义进入新时代,高校思政课建设也进入新时代,要坚决贯彻党的教育方针,认真研究大学生成长发展的需求和期待,继续大力提高思政课教学质量和水平,着力补短板、强弱项,为落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人作出思政课教师应有的贡献。

思政部

2018年10月26日