当前位置:首页 >> 思政建设 >> 思政动态 >> 正文
思政部举办《贵州交通巨变与展望》讲座
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2018-11-14  点击率:403  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   11月12日15:00,思政部在图书馆阶梯教室举办了一场主题为《贵州交通巨变与展望》的讲座。

本次邀请到的主讲人是贵州省交通运输厅基本建设管理处副处长陈健蕾,高级工程师。长期从事公路建设管理工作,参与了贵州高速公路大发展的全过程,经验丰富。2018级140余学生参加了此次讲座。

讲座分为四个方面的内容:一、贵州交通的历史印象;二近十年来贵州交通的沧桑巨变;三、贵州公路的明星工程;四、贵州交通建设展望。

陈处长用了大量图片展示了贵州交通发展的过程,从古人对贵州交通的印象“黔道更比蜀道难”,到今天贵州省委省政府对交通发展的高度重视,举全省之力,精诚团结,上下一心,大力融资发展交通,包括高速公路以及农村公路的修建等,实现了贵州交通的大发展。

最后,陈处长给大家展示了大量的贵州公路的明星工程,包括毕威高速赫章特大桥、毕都高速北盘江大桥,水盘高速北盘江大桥等。从这些精美绝伦的照片中,大家看到了贵州发展的新机遇。

此次讲座非常精彩,同学们表示收获了很多课堂以外的知识,开拓了眼界,并希望以后能多聆听此类讲座。

 

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:思政部召开课程标准修订研讨会
下一篇:十九大融入思政课教学
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部