当前位置:首页 >> 专业建设 >> 实践活动 >> 正文
少儿编程相关知识讲座
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2018-11-23  点击率:541  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

引领新时代,拓展新视野

——少儿编程相关知识讲座

 

校企合作“协同育人”项目软件与信息服务专业于2018年11月22日下午18:30在贵阳幼儿师范高等专科学校知行楼二楼多功能厅,举行了少儿编程相关知识的专题讲座,东软睿道华南区副总经理罗良先生担任此次讲座主讲人,重庆东软睿道教育信息技术有限公司教学实施总监易君先生、教学实施中心主任李豪女士、“协同育人”项目专业负责人李岱玫老师和软件与信息服务专业全体学生聆听了此次讲座。本次讲座有校企合作班班主任李小霞主持。

罗副总经理给大家展示数据

罗副总经理从四个版块系统的阐述了少儿编程的起源、少儿编程的起源、少儿编程的未来和少儿编程的当下。讲座伊始,罗副总经理以动漫和少儿游戏操作成功吸引了学生的注意力。接着乘胜追击,通过视频展示和相关数据的展示生动的讲述了少儿编程的起源,也引导学生如何在平时培养创造性思维:“影响创造性思维的因素有三个——环境、个性和训练,像幼儿园时期一样的将三者合一,培养自己的创造性思维”第二版块块,罗副总经理通过现有少儿编程做出来的游戏操作展示了少儿编程的今生,有趣的操作吸引了大家的兴趣,会堂顿时活跃起来。在第三版块,罗副总经理通过从市场需求、国家政策的引导及时代发展趋势等几方面系统的阐述了少儿编程的未来前景可观。最后就如何发展少儿编程提出了自己独到见解并对学生们寄予期冀:“作为教育工作者,我们要有爱心、终身学习的态度、取得进入行业的资格和努力提高自身技能,让其成为自己的核心竞争力从而适应时代发展。”

罗副总经理正讲述着少儿编程的今生

 

大家聚精会神的听着,有的拿手机拍下自己感兴趣的

学生积极提问

 

专业负责人李岱玫老师为讲座做会议总结:“信息时代是发展更替迅速的时代,紧跟时代步伐,不被社会抛弃就要对自己专业具有敏感性,要学会拓展空间、把握机会,罗副总经理从千里迢迢的广州赶来给大家带来讲座,我们要感恩,我们要学习,每一个讲座或者课我们都要学会反思,明白自己的优缺点。”最后对罗副总经理的到来表示再次的感谢。

李岱玫老师给讲座做总结

本次讲座在掌声和夹杂着“我好想学这个哦”的喃喃细语中圆满落下帷幕。

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:我们开学啦!东软睿道进校园,睿宝家族伴你行
下一篇:期末班团活动简报
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部