当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
倡议书
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2018-12-24  点击率:396  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

倡议书

 

亲爱的同学们:

大家好!圣诞节是西方国家的重要节日是西方基督教徒纪念耶稣的日子。但是有不少年轻人对西方圣诞节了解不多,甚至有所曲解,将“平安夜”过成了“狂欢夜”。现我们发出倡议,倡导广大青年不要盲从跟风中国的传统文化才是我们需要发扬光大,继承传播的传统文化的继承和宣扬才是我们每个中华儿女要努力的方向

在此,我们倡议:

1.不盲从、不媚外、不跟风,不组织、不参与圣诞节的聚集狂欢活动,平安夜、圣诞节期间不到人群密集的地方。

2.自觉抵制不文明行为,维护环境卫生,不乱扔杂物,不随意使用飞雪、喷雾、彩带等喷洒物品,不在校园随意悬挂节日装饰物品。

3.避免给自己和他人造成伤害,避免妨害公共安全、影响交通秩序、污染环境和破坏公共设施等情况发生。

4.自觉遵守公共秩序,维护校园及社会安全稳定。不闯红灯,不跨越交通护栏,不乱穿马路,不占用公共通道。

5.减少节日礼品的购买和赠送,减少纸制品的使用,不搞大吃大喝,提倡文明用餐。

同学们,中华民族有着5000年的传统文化,春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节等传统节日承载着我们民族共同的文化记忆,我们应该增强文化自信,过好自己的节日,做优秀民族文化的践行者和传承者。让我们携起手来,理性过节、平安过节、文明过节!

 

 

 

 

幼高专基础教学部团委、学生科

2018年12月24日

 

 

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:基础教学部2018年度绩效考核(第五考核小组)结果公示
下一篇:关于拟将吴婷等同志确定为发展对象的公示
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部