当前位置:首页 >> 思政建设 >> 思政动态 >> 正文
思政部召开课程标准修订研讨会
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2018-12-28  点击率:648  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

12月27日思政部召开课程标准修订研讨会会议由王秋兰老师主持,参会人员有罗中玺骆洪军冀竞媛马晓靖尹湘旭唐梦婷何耀杨晗张晴晴郭荣兰。

首先,由王秋兰老师向大家传达了课程标准修订的总体要求:每门课要结合线上、线下进行混合模式教学进行探索,把课堂延伸到课前和课后,真正实现教书育人的目的。

接着,根据新教材的变化大家对《思想道德修养与法律基础》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两门课程的授课重点、上课方式、实践教学等进行了热烈的讨论。

教师们对本学期的授课情况都进行了总结,也都赞同进行课堂改革,即在线下理论知识教学的基础上,结合线上自主预习、复习和师生互动的方式,增加师生联系提高教学质量,使思政类课程更有温度和亲和力。

在接下来的工作中,课程负责人将会进一步组织任课教师进行课程标准的打磨,以后也会严格按照课程标准进行授课。

 

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:思政部召开教研会集体学习习近平在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
下一篇:思政部举办《贵州交通巨变与展望》讲座
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部