当前位置:首页 >> 专业建设 >> 实践活动 >> 正文
软件与信息服务专业16级专业技能综合考核
——给大学生活圆满画上句号
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2019-03-07  点击率:469  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

通过对16级学生进行为期1个月的项目实训进行考核答辩,考察学生是否具备综合运用所学的知识、掌握的技能、形成的素养来解决实际问题、完成符合职业要求的工作任务的能力和一定的创新创业能力。同时也促进学生更好地认识到自己的优势和不足,增进学生择业就业创业等信心,达到以考促学的目的。因此于2019年3月6日在学前系合班教室2举行软件与信息服务专业16级专业技能综合考核。

出席此次专业技能考核的有校方代表:赵雅卫、王丽华、龙凌云、刘本英、何凡;基础部:周新、张毅刚、蔡涵、李岱玫、金培勋、刘述中、梁春燕;企业方:教学总监易君、资深讲师杨冬、资深讲师徐灵、资深就业老师林玲、校企合作班班主任李小霞;行业专家:贵大,计算机专业人工智能方向王以松教授和贵州工职院,高级实验师,黄宗正副教授。会议由李群老师主持。

 

技能考核评审团及观察员团

上午9点,在主持人介绍完到场的评审、观察员等嘉宾后,向全体人员宣读了考核规则和评分细则。项目答辩采用团队项目陈述、个人模块陈述、文档展示及评委提问的形式,评委根据学生在不同模块不同表现进行评分。随即答辩团队根据事先抽签顺序进行项目答辩,上下午分别有三组团队参与答辩,各团队队员分别介绍了自己在此次项目担任的职位以及职责,并对自己所负责的部分进行演示,每个团队有一个同学用英语对于做项目以来的收获做了总结;在评委问答环节,答辩团队展示了其专业性的一面,作品与想法的完美呈现、创新与思维的巧妙碰撞、口才与技能的无瑕结合,充分展现了每个人的对这个项目所付出的努力。

 

易君老师给同学们颁发实训证书

在答辩团队们精彩的表现中,时光悄然离去,而专业技能考核也接近尾声,企业方教学总监易君老师和行业专家黄宗正副教授分别对此次考核进行了总结性发言,对于学生的努力表示肯定也对他们的未来寄予希望。至此,软件与信息服务专业16级专业技能考核圆满结束。

本次考核不仅是对同学们对所学知识的考核,也同学们对大学生活画上一个完美的句号。

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:我校牵手国际幼儿体育与游戏协会与儿童健康发展携手共进
下一篇:我们开学啦!东软睿道进校园,睿宝家族伴你行
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部