当前位置:首页 >> 专业建设 >> 实践活动 >> 正文
我校牵手国际幼儿体育与游戏协会与儿童健康发展携手共进
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2019-03-17  点击率:398  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为提高我校体育教师教育教学能力与体育专业办学水平,以及更好能适应学校未来国际融合的发展需求3月15日下午,邀请美国春田大学终教授刘展和中山大学李莹博士莅临我校进行交流指导。

 

上午进行了座谈会,出席会议的有我校翟理红副校长基础部周新副部长国际交流部文佳副部长以及体育组教师蔡涵但红江伍禹等人。会议上就我校与国际幼儿体育与游戏协会进行合作邀请刘展教授对我校体育教育专业发展进行专家指导我校青年教师前往美国春田大学进行交流学习等方面进行了会谈。

 

会谈结束后,于下午两点在实训楼二楼阶梯教室,刘展教授对体育组全体教师和体育教育专业一百余全体学生进行讲座。刘展教授向大家介绍了美国春田大学校训和理念,春田大学校训是“精神才智身体”,是一所培养“德”三位一体全面发展的学生。后面又针对儿童在运动中左右大脑半球的功能区别,以及儿童运动能力的分类,如何在儿童各个阶段针对性的发展其所需要的帮助,以让儿童能健康科学的成长。讲座上,同学们认真听讲,与老师积极互动,积极碰撞。相信不管是同学还是老师通过刘展教授的讲座得到了更深的启发和思考,受益匪浅。

 

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:让思维导图之花绽放
下一篇:软件与信息服务专业16级专业技能综合考核
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部