当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门新闻 >> 正文
基础教学部(体育教育专业)分类考试招生工作圆满完成
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2019-03-18  点击率:608  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019年3月17日下午3:00,随着田径场跳远场地最后一位考生结束完美一跳,为期两天的贵阳幼儿师范高等专科学校(简称“贵阳幼高专”)体育教育专业分类考试招生测试也画上了一个完整的句号。

贵阳幼高专体育教育专业于2016年设置申报,2017年完成首次招生,考生来至高中统考,生源分布黔、川、渝等地。2019年贵阳幼高专积极响应国家教育部对高职教育分类招生考试的改革,基础部体育教育专业积极申报并完成了此次分类招生的测试,旨在贵州省内招收一批身体素质过硬,拥有体育专项特长的高中应届生和中职院校毕业生。

首次进行分类招生考试工作,基础部体育教研室在积极遵守上级部门和学校的招生工作条例指示的同时作了充分的考前准备工作:开考前筹备会,准备充分的场地器材,一丝不苟的进行志愿者培训工作,积极商议与解决考试过程中遇到过的困难与问题,会后积极总结,展示了贵阳幼高专教职工勤奋与团结的精神面貌,也给考生提供了一个充满人性与关怀的考试环境。

贵阳幼高专体育教育专业在此次分类招生考试中共申报80名额(高中起点与中职生各40名)。通过两天考试安排考生需进行第一天的八选一(篮球、田径、武术、健美操、跳绳、羽毛球、网球、足球)测试与第二天的身体素质测试(100米、立定三级跳、掷铅球)。

最后,基础教学部体育教研室在学校各部门老师和同学们的努力协作下完整地完成了此次分类考试招生工作,相信随着学校的发展和影响力的不断提高,会有越来越多的学子选择贵阳幼高专,贵阳幼高专也会为贵州的发展腾飞培养更多优秀人才。

 

100米起跑

 

掷铅球

 

立定三级跳

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:基础教学部召开2019学年第二学期教学督导工作会议
下一篇:基础教学部开展警示教育活动
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部