当前位置:首页 >> 思政建设 >> 思政动态 >> 正文
思政部召开教研会集体学习习近平在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2019-04-11  点击率:315  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019年4月10日,思政部组织全体教师集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议由马晓婧老师主持,此次教研会特别邀请了翟理红副校长、教务处刘黎处长参加。 

首先,刘黎处长带领全体教师学习了习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,充分肯定了思政课教师的地位作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,为我们推进思政课建设指明了前进方向。我们要坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,坚持立德树人方向,努力把思政课办得越来越好,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出我们的贡献。

其次,各课程负责人们就本课程的教学内容谈如何以习近平总书记的讲话精神作为思想引领进行课程创新。大家都一致认为要上好思政课,第一教师自身的理论素养要过硬,只有自身理论水平的提高才能在讲台上站稳脚跟;第二课堂教学要有吸引力,要充分利用线上线下相结合的方式,丰富教学内容,用实际案例来“讲故事”。

最后,翟理红副校长对全体思政教师提出要求,一是要在认真学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的基础上,切实提高自身的认知能力、落实能力。二是要将理论知识的学习和更新作为长期的必修课,不断提升自身水平;三是要充分利用线上资源补齐教学短板,有重点、有方向的引导学生主动参与到教学中,教师在教学过程中不断提高教学技巧,努力打造一支“政治强”“情怀深”“思维新”“视野广”“自律严”“人格正”思想政治课队伍,当好学生的领航员、引路人。

                    

 

                     

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:没有了
下一篇:思政部召开课程标准修订研讨会
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部