当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文
基础教学部学生党支部、团委组织学生观看《伟大的转折》
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2019-09-06  点击率:170  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019年9月5日下午17:30在知行楼多功能报告厅2,基础教学部学生党支部、基础教学部团委组织学生收看由贵州省委宣传部出品的38集重大革命历史题材电视剧《伟大的转折》。该剧作为庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电视剧百日展播活动的首部献礼剧,以电视艺术形式再现中央红军在贵州各族群众的拥护和党的地下组织支持下,转战贵州等地,克服重重困难,实现伟大转折的艰辛历程,从胜利走向胜利的伟大实践。参加本次集体观看活动的学生有基础部各班优秀团员、各支部团干、入党积极分子、预备党员以及基础部团委学生会全体成员共计80余人。活动由基础班教学部学生党支部书记、团委书记陈婷老师主持。

观看《伟大的转折》前,由基础教学部学生会主席张灵敏同学分享了赴延安学习的见闻,张灵敏同学以《延安精神》为题从延安精神及其时代价值、毛泽东与毛岸英的特殊父子情、习近平梁家河插队经历等六个方面向在场同学诉说了延安精神要义,声情并茂,动情处落下泪滴,感染了全场同学。也让同学们对革命精神、红色文化有了较为深刻的认识。激发了在场同学对观看《伟大的转折》一剧的兴趣。接下来,在场同学观看了《伟大的选择》15分钟精彩的片花,大致了解本剧的内容要点。之后共同观看《伟大的选择》第10集。第10集主要内容为遵义会议,毛主席针对博古等人“左”倾错误思想导致战役连连失败,引经据典强调实事求是、具体问题具体分析的重要性。遵义会议挽救了党、红军和中国革命,是中国共产党历史上一次关乎生死存亡的伟大转折。

观看节目之后,在陈婷老师的主持下,团委副书记陈曦同学、学生会副主席周显军、预备党员彭文英、陈景光、张宇虹、龙冬梅以及各班代表纷纷进行了讨论交流,同学们表示,从新中国成立70周年以来,中华人民的物质生活水平逐渐提高,即使我们没有处在一个完全和平的时代,但我们生活在一个没有战争,没有硝烟,没有饥饿困苦的国家,这些都是我们的先烈们用无数的生命和鲜血换来的。张灵敏同学的一句“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”深刻的表现出我们现在安逸的生活只是有人为我们承担了困难,艰苦罢了,纷纷得到全场同学的认同。

最后,陈婷老师激励所有在场同学,一定要争做学习的表率,在学习、生活、劳动及其他各项活动中起模范带头作用,自觉遵守国家的法律、学校的规章制度。青年兴则国家兴,希望风华正茂的青年学生,能够在班级、系部、学校以及社会树立青年人的良好形象,学真学、求真知、做真人!希望在座的团干部在未来的学习生活中,一如既往地支持团委工作,务必将团建工作落实到位!希望在座的预备党员、入党积极分子能够自觉发挥共产党员先锋模范作用,各方面严格要求自己,接受全体同学监督,不忘入党初心,始终砥砺前行!

 

 

 

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:基础教学部学生党支部组织观看《榜样4》
下一篇:基础部团委组织团员青年和团干部集中收看纪念五四运动100周年大会
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部