当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文
基础教学部学生党支部组织观看《榜样4》
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2019-10-22  点击率:195  [我要打印]  [关闭]

2019年10月21日晚上20:06,基础教学部学生党支部全体学生党员在尚学楼3楼专业机房组织观看《榜样4》节目。《榜样4》由中央组织部、中央电视台联合录制,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

本次集体观看活动由基础教学部学生党支部书记陈婷老师主持。节目开始前,陈婷老师向在座学生党员介绍《榜样》节目自从2016年开播以来,今年已经是第四年了。《榜样》节目每年邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表通过访谈、讲述等形式,以一个个感人的故事,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。同时,她也对本次观看提出了要求,一是情绪饱满,全情投入;二是严守纪律,保持安静;三是认真观看,联系自我谈心得。

《榜样4》以有60多年党龄的老共产党员张富清的事迹开头,他一句“我是党培养的,我要跟紧党走”,简单而又朴实,他用一辈子践行党的初心和使命,事迹感动了无数人。紧接着,河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成,带着他的“吃亏”学走上了舞台,接受完采访后他重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党”响彻大地!黄文秀,把扶贫路当“长征路”,倾力扶贫,带领贫困户脱贫的广西壮族自治区百色市乐业县百坭村第一书记,她舍身忘我,用生命诠释共产党员的初心和使命。还有江苏省淮安市洪泽区邮政分公司老子山支局支局长唐真亚、北京市东城区环卫中心十所“三八”女子抽粪班班长李萌、海南省妇联组织联络部副部长,驻保亭黎族苗族自治县加茂镇共村第一书记隋耀达、中国空间技术研究院技术顾问、研究员,中国科学院院士,嫦娥四号总指挥、总设计师顾问叶培建、嫦娥四号探测器总设计师孙泽洲、嫦娥四号探测器测控数传分系统主任设计师刘适、……他们创造了一个又一个感人的故事,谱写了一段又一段华丽的篇章,他们有一个共同的称号——共产党员。

“不忘初心,牢记使命”,基础教学部学生党支部在榜样力量的鼓舞下,认真学习、踏实工作,时刻以共产党员的身份严格要求自己,不忘入党初心,坚持砥砺前行!