当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文
基础部党总支收看《榜样4》
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2019-10-22  点击率:188  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

在校党委组织人事部的领导和基础部党总支龙凌云副书记的精心组织下,基础部党总支所有党员于1021日晚在CCTV-1或网络直播上认真收看了中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》,党员们在收看完后,都积极撰写了观后感。

《榜样4》以有60多年党龄的老共产党员张富清的事迹开头,他一句“我是党培养的,我要跟紧党走”,简单而又朴实,他用一辈子践行党的初心和使命,事迹感动了无数人。紧接着,河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成,带着他的“吃亏”学走上了舞台,接受完采访后他重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党”响彻大地!黄文秀,把扶贫路当“长征路”,倾力扶贫,带领贫困户脱贫的广西壮族自治区百色市乐业县百坭村第一书记,她舍身忘我,用生命诠释共产党员的初心和使命。还有江苏省淮安市洪泽区邮政分公司老子山支局支局长唐真亚、北京市东城区环卫中心十所“三八”女子抽粪班班长李萌、海南省妇联组织联络部副部长,驻保亭黎族苗族自治县加茂镇共村第一书记隋耀达、中国空间技术研究院技术顾问、研究员,中国科学院院士,嫦娥四号总指挥、总设计师顾问叶培建、嫦娥四号探测器总设计师孙泽洲、嫦娥四号探测器测控数传分系统主任设计师刘适、……他们创造了一个又一个感人的故事,谱写了一段又一段华丽的篇章,他们有一个共同的称号——共产党员,他们诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌。

大家一致认为,我们学习榜样,要对照“榜样”找差距,敢于认识自身存在的不足。就要发挥好党员先锋模范作用,立足本职岗位,从自身做起,扎实工作,切实提升服务能力,在平凡的岗位做出不平凡的成绩,为群众办实事、办好事。学“榜样”,就要坚定理想信念。崇高的理想信念,永远是激励共产党人不断前进的力量源泉和精神支柱。我们一代又一代的共产党人前赴后继,努力奋斗,甚至牺牲生命也在所不惜,靠的就是崇高的理想信念。放弃了正确的理想信念,也就丧失了做共产党员的资格。同时,要辨是非,要知荣辱,要讲奉献。必须自觉接受党的教育和纪律约束。学“榜样”,要有本领。如果党员的本领比群众还差,这样的党员不可能赢得群众的尊敬和拥护,党的整体形象也会为之打折扣。学“榜样”,要有作用。要在本职岗位上发挥表率作用,争当先进。要在社会生活中,努力做好群众工作。党员做群众工作,要体现在服务群众、团结群众、宣传群众上。

总之,作为新时代的党员教师,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,向这些党员“榜样”学习,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身决胜全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的伟大事业之中。

 

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:基础部党总支启动“不忘初心、牢记使命”主题活动
下一篇:基础教学部学生党支部组织观看《榜样4》
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部