当前位置:首页 >> 教学科研 >> 科研活动 >> 正文
2019基础教学部“说课程”活动顺利开展
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2019-12-07  点击率:151  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

根据省厅对优质校建设的有关要求,为进一步加强教学工作的内涵建设,不断提升我校的教学质量和人才培养质量水平,系统梳理课程建设成果,加强教师之间的相互交流与学习,切实提高教学质量,基础教学部决定开展“说课程”活动。

本次活动由基础教学部所有课程负责人参赛,教学部全体教师参加听课教研,同时,由基础教学部周新、张毅刚副部长,各教研室主任及基础部各副教授及督导等组成了评委组,为此次活动打下坚实基础。2019年12月6日下午13点图书馆二楼电子阅览室,张毅刚副部长掀开了本次“说课程”序幕,本次“说课程”共分两批次进行,涉及全教学部的所有课程。文科组大学语文课程负责人张艳副教授为此次“说课程”比赛打了前锋,成为第一个“说课程”的教师,张艳副教授从课程目标、课程内容、实施课程、课程评分及课程特色五部分对大学语文课程进行了精彩的说课;接着,幼儿文学、大学英语、计算机基础、大学数学、幼儿教师口语、大学体育、沟通与表达、劳作、阅读课程及三笔字的课程负责人逐一进行了“说课程”。各位课程负责人纷纷叙述了专业人才培养目标和课程教学大纲,课程在专业培养目标中的定位,课程对实现专业人才培养目标所起的作用;鲜明的校企合作、产教融合特色;课程所选用的教学模式,如何体现高职教育的职业性、实践性和开放性。分析学生学习情况,用不同的教学方法与手段来保证课程教学目标的实现。同时还叙述了本课程基本教学理念、主要特色、已取得教改成果及进一步改革思路。在座的老师们都认真聆听,不但对自己教授的本门课程有了更深一层的了解及认识,更多的是对其他公共基础课程有了一定的了解,在以后发展自己所教授课程时,互相借鉴好的方法,好的理念,让每一门课程都能拥有独特的教学理念、独特的特色,对本门课程有更好的改革思路。这次“说课程”为第二批说课程的老师起到了一个很好的带头作用,我们期望第二阶段能看到其他参加“说课程”活动的老师精彩的演说,同时能真正提高基础教学部各位教师的专业教学水平。

 

 

作者:
编辑:基础教学部
上一篇:没有了
下一篇:基础教学部召开教学督导工作会议
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校基础教学部