当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
17级软件班开展“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”主题班会
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2019-12-05  点击率:33  [我要打印]  [关闭]

2019年12月6日,17级软件班在尚学楼专业机房1开展了以弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀为主题的班会。12月4日是第个国家宪法日习近平总书记强调,依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央推进全面依法治国,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,中国特色社会主义法治建设取得重大成就。

软件班全员参加,通过李老师学们的分享,我们对宪法又有了深刻的全新认识,也了解到新中国成立以来宪法发展历程的一波三折以及来之不易,宪法从未在我们生活中以实物模样出现过,却又与我们息息相关密不可分,守护的同时制约着这个国家,每一个民族,每一个人。

中华人民共和国宪法是国家根本大法具有最高的法律效力。作为新时代的大学生,全新的中国人,我们应当尊崇宪法,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,无时无刻对宪法怀有敬畏之心。