11月文科教研室简报
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2021-11-08  点击率:724  [我要打印]  [关闭]

2021年11月5日中午12:30,文科教研室的14名老师在田颖组长的带领下,召开集体教研会议。

会议共有五项内容:

一、学习《贵阳幼高专课程考核与成绩管理办法》,对照文件内容,核验期中考核方案(草案),指导期末考核以及期中考核方案制定。

二、讨论贵阳幼高专《主要教学环节质量标准》(讨论稿),收集修改意见。

三、学习贵阳幼高专“金课”建设标准,并对标进行教学设计和教学活动改革。

四、学习师范类认证“应知应会”。

五、各课程团队分别学习并熟悉本课程的课程大纲,并对标师范认证相关要求,研讨如何有效进行课堂教学效果提升的改革,对课程教学中怎样对标教学目标、考核评价、支撑印证材料进行思考。

教研会上,老师们结合教学实践,针对问题,发表了自己的看法和建议,群策群力,共同研讨,提出了解决问题的有效措施,明确了今后的工作目标。在老师们集体认真的努力下,以上五项内容圆满完成!

本次研讨会不仅让老师们学习和了解了学校在教学活动中的质量规范,为之后教育活动的有序开展奠定了良好的基础;更加明确了老师们之后的工作的内容和努力的方向!