以教研促教学,推进师范专业认证工作
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2021-11-22  点击率:715  [我要打印]  [关闭]

2021年11月19日,在基础教学部文科教研室,教研室主任田颖老师主持会议,会议主要内容:部署师范专业认证的落实工作,全面完成各个教学环节的实证资料收集、整理;安排期末试卷出题工作;就近两周教学工作反馈的问题进行研讨,找问题,想对策;落实优秀教研室的申报工作;最后于彦老师汇报了本周省语委到我校普通话测试基站预检的具体情况。

随着我校师范专业认证工作进入倒计时,完善相关工作就落实到具体教学环节,收集、筛选、整理资料,更好的总结已完成的工作,形成有效的经验,从而更好的指导我们文科教研室的教学工作。对此,老师们畅所欲言,分享自己教学中所失与所得,让教学经验与教学规律相结合,更有效的规范我们的教学工作的每个环节。

在于彦老师的工作汇报中,转达了赵校和省语委领导对我们普通话测试站预检工作的肯定,老师们听到都深受鼓舞。全面发挥文科教研室的学科优势,以评促教,更高效的提升当前普通话教学工作,服务学生、服务社会。

本次教研活动结束后,还有很多需要具体落实的工作要进行,但只要老师们群策群力,团结一心,共同打造校级优秀教研室。