当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
基础教学部易班工作站 “弘扬传统文化,欢度端午佳节”活动
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2021-06-05  点击率:1905  [我要打印]  [关闭]

为弘扬民族精神,增强我校师生对民族文化的认同感。基础教学部学生科下设易班工作站以传统节日——端午节为契机。开展“弘扬传统文化,欢度端午佳节”的端午活动。

为了本次活动能够顺利开展,基础教学部易班工作站以张贴海报和学校表白墙发帖等方式对此次活动进行宣传

2021年6月4日,易班工作站站长带领易班成员精心挑选和采购了端午节活动材料2021年6月7日,易班工作站部分成员到基础部学生科办公室学习了香囊五彩绳制作方法,为端午节活动提前做好准备,以便活动能够顺利开展。

2021年6月9日,“弘扬传统文化,欢度端午佳节”主题活动在学校曰生湖旁正式展开。此次主题活动由线上答题、制作香囊、制作五彩绳三个子活动组成活动中,师生热情高涨,易班工作人员更是热心的向前来参与香囊及五彩绳的制作的老师同学们提供给帮助。大家起其乐融融围坐在一起,相互探讨香囊及五彩绳的多种制作方法,将端午节的传统习俗所散发出的独特魅力充分显现了出来。

线上答题、制作香囊、制作五彩绳三种活动形式的开展,不仅让大家了解了端午节的来历,体验了端午节的文化。同时把制作好的香囊送家人、赠老师,感恩家人和老师对我们的辛勤付出和悉心栽培,为营造和谐校园环境增添力量,具有深刻意义。

2021年6月10日,基础教学部易班工作人员将团队精心缝制的香囊赠送到学校各领导手中,并给予衷心的祝福!以此感恩学校的悉心栽培

此次活动的开展,不仅体现出基础教学部班易班工作站全体成员团队精神和团队营造的良好氛围,更是增强了易班工作站的团队凝聚力。

通过开展 弘扬传统文化,欢度端午佳节”活动,使我校师生在享受传统节日带来的温馨和快乐的同时,进一步体会中华传统节日的精髓,也增强了学生的爱国情怀和民族自豪感。