2021级健身指导与管理专业认知实习调研简报(3)
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2021-12-06  点击率:806  [我要打印]  [关闭]

为了解专业认知实习工作开展情况,加强与实习单位的联系,共同推进认知实习工作科学化、制度化、系统化建设,基础教学部特开展走访调研工作。

这次调研对象的是2021级健身指导与管理专业认知实习单位以及实习的学生。调研人员有但鸿江副部长,蒙祖敏老师,陈洪波老师,黄海涛老师。此次调研时间从202 11125日开始,调研的内容如下:一、实习生实习教学执行状况,对实习课程安排意见,学生实习适应性及存在的问题等。二、企业实习学生素质评价,对实习课程设置的意见建议。三、了解企业人才需求拟开展的校企合作项目等。走访调研主要通过实地参观、现场座谈的形式开展。做到认知实习学生走访全覆盖。认真听取实习单位、认知实习学生对认知实习工作的意见和建议做好走访记录。

此次走访调研了解到实习过程中各企业对我校学子有极高的评价,学生参与积极性较强,愿意学习,但是缺乏组织纪律性,职业能力需得到进一步培养。

但部长对同学们表达了慰问和叮嘱,期望同学们认真学习,认真总结,遵守企业规定,努力完成实习课程。各企业公司都希望能与本校有着更多的深度合作。