基础教学部工作简报英语教研室
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2021-12-03  点击率:769  [我要打印]  [关闭]

为顺利完成期末考试及校级英语技能大赛等一系列工作,2021123日英语教研室教研组长丁彬彬组织开展英语教研会。首先,就再次检查英语题库提出了要求,英语试卷涉及阅读题型,很容易出错,所以老师们必须检查试卷,确保试卷无误。其次,老师们就作为统考科目的英语学科是否可以采用线上考试进行了讨论,因担心所有学生同时进行线上考试,有可能会造成系统崩溃等问题,是否进行线上考试还要进一步研究。第三,参加英语技能大赛海选的同学已将参赛语音上传,陈诵弦老师就如何进行选拔向老师们做了介绍。同时对第二阶段分批进行大赛第一部分的选拔的时间及形式进行了确定,时间定在了第十六周,形式为线分组赛制争取能选出最优秀的种子选手参加全省英语技能大赛。此次教研会议还对课程思政的相关文件进行学习,充分研讨课堂革命。