各项大赛准备
来源:  作者:  编辑:基础教学部  日期:2022-04-29  点击率:1326  [我要打印]  [关闭]

2022429日贵阳幼高专英语组教研室召开教研会议。会议主要针对几个方面的内容。第一项,贵阳幼儿师范高等专科学校第四届教师教学技能大赛基础教学部初赛方案进行讨论和准备。第二项,校内写作大赛初赛已经结束,此次教研会确定评分标准及批改教师。

基于教师教学技能大赛和写作大赛,我们的目的以确保教学质量,在扩招等新形势下,通过以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建,提升教师落实课程思政要求,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。教师教学技能大赛重点考察教师针对某门课程中部分教学内容完成教学设计、实施课堂教学、评价目标、进行反思改进、挖掘思政元素的能力。写作大赛旨在考查学生的英语综合运用能力,通过比赛,教师和学生都更有积极性。